Senin, 22 Oktober 2012

Dapatkan Protein, Makan Saja Ikan!



detail berita
Ilustrasi. Foto: Okezone
SELAIN terkenal dengan kelezatan pada dagingnya, ikan punya kandungan gizi yang bagus untuk tubuh. Tak ayal, banyak orang menggemari berbagai olahan ikan.

Seperti dilansir dari situs L-men, Selasa (22/11/2011), ikan merupakan salah satu jenis makanan yang tinggi kadar proteinnya. Bila mengonsumsi ikan, Anda tak perlu khawatir dengan lemak. Kandungan lemak ikan lebih rendah ketimbang daging sapi.

Jika Anda berbelanja ke pasar tradisional maupun supermarket, lebih baik membeli ikan gindara karena ikan tersebut memiliki kadar lemak jauh lebih rendah ketimbang ikan lainnya.

Bila Anda bosan mengonsumsi ikan gindara, Anda bisa memilih ikan salmon maupun ikan tuna sebagai penggantinya. Kedua ikan ini memiliki kandungan lemak baik, yakni lemak omega-3.

Ikan bagus untuk pertumbuhan anak, orang dewasa, hingga lanjut usia. Ikan dalam prosesnya lebih baik menggunakan teknik direbus maupun dipanggang karena rasa keaslian serta kandungan ikan masih tetap terjaga dengan baik. (tty)

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © . Info Perikanan - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger