Senin, 22 Oktober 2012

Rahasia Memasak Ikan



detail berita
(Foto: gettyimages)
IKAN bisa menjadi santapan lezat bila proses pengolahan dilakukan dengan tepat. Salah satunya, proses peresapan bumbu yang merata ke setiap bagian ikan.

Mengolah ikan harus butuh kesabaran dan waktu khusus agar bumbu-bumbu yang digunakan bisa meresap sempurna. Nah, berikut rahasia memasak ikan menjadi santapan lezat, seperti dilansir Dailymeal.

1. Menggoreng ikan. Sebelum mengolah ikan, pastikan ikan berada pada suhu ruangan. Bila ikan baru dikeluarkan dari lemari es, jangan langsung dimasak agar kematangannya bisa sempurna. Setelah minyak goreng benar-benar panas, tambahkan sedikit mentega ataupun minyak dan garam. Selain minyak yang panas sempurna, panas dari wajan akan menyempurnakan proses menggoreng ikan.

2. Merebus ikan. Untuk merebus ikan, usahakan air yang digunakan sudah mendidih sebelum ikan dimasukkan. Lewat pengolahan merebus, Anda akan mendapatkan tekstur ikan yang lembut. (ftr)

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © . Info Perikanan - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger